Бизнес-Справка
   



Статьи
Разное Газета "Ленские ВЕСТИ" Газета Диалог-ТВ Радио ЛЕНА FM (105.5 ) Группы В Твиттер'е Вконтакте
Реклама:

Пощебечем? Или что сулит нам Твиттер?

Усть-Кут.RU - Twitter

      «Всем привет! Я в «Твиттере», и это мое первое сообщение». Со страниц АиФ от 23.06.10 Россия узнала об этом первом обращении Президента Д.Медведева к сообществу твиттеров, которое в марте 2010 года уже насчитывало 183 тысячи русскоязычных пользователей в числе 105 миллионов твиттерян по всему миру.

      Что за зверь такой этот Твиттер, что в нем заводят аккаунты президенты, даже крупные СМИ видят в нем серьезного конкурента, а американский Красный Крест использует во время своих локальных операций? Зверь этот, а если быть точным, птичка (англ. tweet — щебетать, болтать) - интернет-сайт из системы микроблогов, который позволяет пользователям оставлять короткие текстовые сообщения, используя веб-интерфейс, SMS или другие программы-клиенты. Главной, выдающейся чертой сервиса является практически мгновенное информирование пользователей.

      А началось всё в 2006 году, когда некто Джек Дарси (Jack Dorsey) не захотел тратить время весенних денечков на смс-ответы друзьям по поводу того, как у него идут дела, и чем именно он сейчас занимается. Дарси решил создать нечто в Интернете, где можно было бы коротко и для всех желающих сразу, рассказать о своих делах и мыслях. С помощью друзей Биза Стоуна (Biz Stone) и Эвана Вильямса (Evan Williams) Джеком был создан сервис микроблогов Twitter, который помогал друзьям быть постоянно на связи, не упуская друг дуга из виду. В качестве связующего звена использовались Twitter-клиент, электронная почта, SMS и RSS. Оставленные на странице Твиттера сообщения, мгновенно доставлялись подписанным пользователям удобным для них способом.

Сегодняшние пользователи Твиттера имеют следующие возможности:

 

  • сообщать друзьям и узнавать от них новости о последних событиях собственной жизни,
  • делиться с сообществом своими мыслями, планами и увлечениями, находя друзей и единомышленников,
  • искать сообщения по интересующим темам,
  • найти интересующую персону и быть в курсе происходящего с ней,
  • комментировать и принимать участие в обсуждении интересных тем,
  • подписавшись на соответствующие рассылки, оперативно получать новостные сообщения городских, областных, республиканских и иных СМИ.

 

Как это сделать?

      Для начала необходимо посетить страничку Интернет по адресу twitter.com, где нажать на Get Started ─ Join! Затем нужно ввести минимальную информацию о себе, после чего вы станете зарегистрированным пользователем Твиттера и счастливым обладателем собственного аккаунта. Дальше, воспользовавшись настройками сервиса, можно добавить дополнительные сведения о себе и выбрать тему оформления или установить свою.

ролик Lee LeFever'а, рассказывающий о том, что такое Twitter. Перевел его Дмитрий Потапов.

Также рекомендую почитать Что такое Twitter, где описанны первые шаги в Твиттере для регистрации и много полезной информации о Twitter'e для русскоязычных пользователей.

      Первыми триттер-друзьями могут стать те, кто входит в список ваших e-mail-контактов. Вы также можете воспользоваться системой поиска Твиттера, чтобы отыскать друзей по интересам, или использовать звездный список сервиса, если вас интересуют конкретные персоналии. Добавив кого-то в друзья, зафолловив (англ. follow – следовать, следить за кем-то), говоря языком твиттеров, вы будете мгновенно получать все опубликованные этим автором сообщения. Если зафолловленный друг добавит вас в ответ, он так же сможет быть в курсе всех ваших событий. Если публичность не входит в ваши планы, на Твиттере действует система личных сообщений, которая распространяется на взаимных твиттер-друзей.

      Если вы сейчас подумали, что Твиттер – это очередная «болталка» и вам захотелось праведно возмутиться, что пустой трепотни в Сети достаточно и так, сразу заметим, что сервис, прежде всего, бесценен отображением событий в реальном времени. Например, твиттер-сообщество первым и задолго до официальных сообщений СМИ, узнало о столкновении пассажирского самолета в январе 2009 года со стаей птиц. Твиттер Янис Крам, который плыл на одном из паромов, спешивших на выручку упавшему в Гудзон самолету, сфотографировал картину катастрофы и разместил ее с соответствующим сообщением в своем микроблоге. Годом ранее Джеймс Бак, будучи студентом отделения журналистики университета Беркли, был арестован в Египте за фотографирование антиправительственных выступлений. Пока его сопровождали в полицейский участок, Джеймс передал своим твиттер-друзьям всего лишь одно слово: «Арестован». Те не замедлили сообщить эту информацию университетскому начальству в Беркли и посольству США в Каире, заодно оповестив и некоторые газеты. В результате были приняты необходимые меры, и Джеймс Бак выпущен из тюрьмы на следующий же день. А совсем недавно астронавт Майк Массимино сделал в Твиттере первую запись из космоса.

      Tвиттер в России стремительно набирает обороты. С осени 2009 года количество российских аккаунтов увеличилось вдвое, и ежедневно отечественный сегмент сервиса дополняется 150 тысячами записей. Вы можете оставить в их числе свою.

      Теперь и жители Усть-Кута могут оперативно получать все новости Усть-Кута в одном флаконе подписавшись на ленту Усть-Кута по адресу www.twitter.com/UK_ONLINE

Как говорится – follow me! :-) @UK_ONLINE

Подпишитесь на RSS-канал
(RSS feed) Усть-Кута

Усть-Кут.RU
О чем щебечет Усть-Кут

     

Evgen 2010-08-03 21:30:53
Отличное видео, коротко и ясно!  :cool:

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ 0 ↓
Nik 2010-08-27 23:47:44
Это реклама твиттера? Причём тут Усть-Кут? Усть-Кут и в одноклассниках есть и В контакте. От куда такая любовь именно к твиттеру?  ?)

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ -3 ↓
Admin 2010-11-29 19:12:00
Nik, потому-что намного удобней остальных групп, ничего лишнего просто и со вкусом, рекомендую  =)

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +3 ↓
серега 2011-02-13 01:39:20
Щебечут воробьи и скачут по дорожкам, а ума... Вот ивам предлагают не думать, а щебетать. Мерзось.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +2 ↓

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий: