Бизнес-Справка
   



Статьи
Разное Газета "Ленские ВЕСТИ" Газета Диалог-ТВ Радио ЛЕНА FM (105.5 ) Группы В Твиттер'е Вконтакте
Реклама:

Жители поселка Янталь Усть-Кутского района замерзают в своих квартирах

Температура в помещениях около 10 градусов. По словам местных жителей, отопление в дома практически не подается с конца ноября. Причина - отсутствие щепы на поселковой котельной. Комунальщики работают в экономном режиме, температура теплоносителя поддерживается достаточная только для того, чтобы не разморозить систему отопления. Больница, детские сады и школа не работают.

Нонна Дорогова, жительница Янталя:
      — Мы с конца ноября живем абсолютно без отопления, отопления нет, холодная вода из всего поселка всего только в трех домах. Две улицы на данный момент полностью переморожены. Четыре дома, это 32 квартиры получается, без воды, без канализации, без отопления. Дрова людям не подвозятся, люди должны сами идти, сами пилить, сами загружать машину.

Вмешаться в ситуацию вынуждено было правительство Иркутской области. Сейчас топливо завозится автотранспортом из соседних городов. По словам министра жилищной политики, энергетики транспорта и связи области Петра Воронина, причиной непростой ситуации с топливом явился передел собственности на лесоперерабатывающем предприятии поселка, которое поставляло щепу на котельную.

Петр Воронин, министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области:
       — Фактически действием ряда вертикально интегрированных групп, которые все практически замыкаются на Москве, была разделена лесосырьевая база от самого производства. Там сейчас находятся 2 наших человека, в том числе мой заместитель. Ближайшие 2 дня, может к концу завтрашнего, максимум послезавтра, нужно, чтобы обеспечить приемлемый температурный режим и восстановить теплоснабжение поселка.

по материалам Вести Иркутск

   

ГТРК Иркутск 2011-01-13 17:35:45
Перевести котельную поселка Янталь на другой вид топлива планирует администрация Усть-Кутского района

Такое решение принято на заседании территориальной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Ситуация с теплом в поселке Янталь нормализуется. Напомним, из-за перебоев в работе местных лесоперерабатывающих предприятий на поселковом теплоисточнике возник дефицит щепы. В результате коммунальщики были вынуждены экономить топливо, чтобы не разморозить тепловые сети посёлка. Это привело к тому, что все новогодние праздники жители Янталя провели в прохладных квартирах.

Сейчас занятия в местной школе все-таки начались, а в детском саду работает дежурная группа. Для дополнительного отопления помещений там установили электрообогреватели. Районные власти также направили письмо на имя губернатора с просьбой выделить муниципалитету средства из резервного фонда Правительства региона.

- Обстановка сейчас - с помощью Правительства Иркутской области, администрации районной и местной власти - нормализуется. В самое ближайшее время постараемся исправить положение по теплу и в целом состояние улучшим по теплоснабжению посёлка, - говорит глава администрации пос. Янталь Иван Покулько.



ГТРК Иркутск

12.01.2011

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ -25 ↓
... 2011-02-06 23:59:58
Сегодня по России прошли акции протеста против внесения поправки в Семейный кодекс РФ, развязывающей руки дельцам от ювенальной юстиции.

В Москве на Чистых прудах прошло трехчасовое «родительское стояние» против этой поправки, которую Госдума РФ собирается обсуждать 11 февраля. В поддержку этой акции сторонники партии «ВОЛЯ» в ряде городов России вышли на улицы с плакатами:
«Государство сначала отбирает деньги, а потом — детей!»,

«Дети - наше будущее, поэтому их отбирают!»,

«Государство должно заботиться о семьях, а не разрушать их!»,

«Руки прочь от наших детей!»,

«Закон о сиротстве вам не отмыть!»


Сторонники партии «ВОЛЯ» также раздавали информационные листки и предлагали гражданам подписываться под обращением в Госдуму и к Президенту РФ:

В Государственную думу РФ

Президенту РФ
Медведеву Д.А.

Уважаемые господа!

11 февраля 2011 г. в Государственной думе будет рассматриваться законопроект № 304472-5 «О внесении изменения в пункт первый статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации в целях уточнения структуры расходов на содержание детей». По этому законопроекту родители должны будут «обеспечить права ребенка на жилье, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление и т.д.» Мы считаем этот законопроект антиконституционным.
Он в корне противоречит статье 7 Конституции Российской Федерации, где закреплено, что Российская Федерация является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В Российской федерации обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, устанавливаются гарантии социальной защиты.
А часть 1 статьи 39 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
В соответствии с частью 3 статьи 40 Конституции Российской Федерации государство взяло на себя обязательства по бесплатному предоставлению жилых помещений малоимущим и иным лицам, нуждающимися в жилище. Законопроект эту обязанность переложил на плечи родителей, нарушив Конституцию.
Введение этой нормы законодательно закрепит уже существующую порочную практику, когда у родителей отнимают детей исключительно в связи с их бедностью. А ведь бедность часто возникает без вины родителей, из-за условий, которые создает народу государство: безработицы, низкой оплаты труда.
Государство позволяет регулярно повышать и без того грабительские тарифы на коммунальные услуги, государство не регулирует постоянный рост цен на продукты питания и все предметы жизненной необходимости, а купить жилье в нынешних условиях простая российская семья со средним достатком объективно не в состоянии (!). Государство выделяет родителям денежное пособие на содержание одного ребенка 130 рублей в месяц (!!!) - столько же оно выделяет в день на содержание служебной собаки МВД (в Швейцарии на детское пособие может жить вся семья).
И оно же теперь намерено наказывать своих граждан за бедность, в которую само же их вогнало, лишением детей?
А если учитывать, что бедных в России сегодня около 50 %, то государство, таким образом, ставит под удар каждую вторую семью.
Государство должно выполнять свою прямую обязанность: уничтожать бедность, которую оно создало, а не наказывать за нее тех, у кого оно отобрало последнее.
Введение этого законопроекта может привести к тому, что родителей из бедных и малоимущих семей будут чаще лишать родительских прав за «уклонение от выполнения обязанностей родителей» (ст. 69 Семейного Кодекса), наказывать за «неисполнение обязанностей по содержанию ... несовершеннолетних» (ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях).
Помимо этого законопроекта, в Государственной думе находятся еще несколько проектов, которые проводят политику введения в России ювенальной юстиции. Все вместе это приведет к тому, что у родителя, который не сможет обеспечить своего ребенка жильем или которому не хватит денег, чтобы оплатить образование и лечение ребенка в случае болезни, — отнимут ребенка, да еще и привлекут к ответственности. Постоянными попытками протащить законы, позволяющие отбирать детей у родителей, власть показывает свое лицо всем нам. Теперь сомнений нет, на что направлена ее политика и насколько она лицемерна. Судьба матери, лишившейся ребенка, понятна: потеря смысла жизни ведет к укорачиванию самой жизни. Смертность, и без того катастрофичная из-за условий, созданных государством, еще больше возрастет. Исчезновение народа станет просто скоротечным.
Мы, граждане Российской Федерации, мамы и папы, единственный источник власти в стране - против принятия этого закона!
И, выражая свою гражданскую позицию, мы требуем от вас, господа депутаты, воздержаться от принятия законопроекта № 304472-5 и прекратить практику принятия законов, ущемляющих права детей и их родителей (проекты федеральных законов № 198484-5, № 167036-5, № 499136-4, № 475269-4, № 143212-4, № 408759-4, № 264736-5, № 432603-4) и перекладывающих конституционные обязанности государства на плечи граждан, а от вас, господин президент, как гаранта Конституции РФ, - обеспечить ее соблюдение.
Господа депутаты! Вы содержите своих детей за наш счет! Вы преступаете закон! Руки прочь от наших детей!

http://volya-naroda.ru/news/read/?id=246

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +2 ↓

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий: