Бизнес-Справка
   



Статьи
Разное Газета "Ленские ВЕСТИ" Газета Диалог-ТВ Радио ЛЕНА FM (105.5 ) Группы В Твиттер'е Вконтакте
СМИ г. Усть-Кут
    Ленские ВЕСТИ

    Где эта улица, где этот дом?

    Политика. Экономика. Власть

    В административных советах

    В Думе района

    В Думе города

    Победа устькутянок на конкурсе по профориентации

    Общество. Мы

    Рукам работа – душе праздник

    «Компания добрых дел». Отзывчивость, что сильнее огня

    Малая частица культуры страны

    Вопрос по пятницам

    А какой бы вы вопрос задали Путину?

Реклама:

Братья наши меньшие

Братья наши меньшие

      Не секрет, что почти в каждом доме проживают домашние любимцы. Будь это кошка или собака, все их любят и лелеют, гуляют с ними, кормят, выгуливают и заботятся о их здоровье. Но мы не будем писать о столь хороших хозяевах, а, наоборот, о безответственных и лишенных всякой жалости людей.

      Проходя по улицам, в особенности весной и летом возле теплотрасс, мы наблюдаем картину, как маленькие котята, еще не смышленые выглядывают из дыр этих бетонных сооружений, желание, конечно, посещает забрать и приютить. Но кто виноват, что чья-то кошка, которая, так же была котенком. И которую, выкинули, когда она подросла, или же просто уехали и бросили. Где же совесть тех, кто, позабавившись с пушистым комочком в дальнейшем, просто оставили выживать или погибнуть, где-то в подвале или подъезде. Это касается и собак, щенки всегда миленькие, когда маленькие и игривые, но стоит, собаке вырасти, она уже ни такая и бессовестные, безалаберные хозяева, вышвыривают ее на улицу или увозят в лес, да еще и привяжут, чтобы не вернулась, авось не пропадет. Итог из этого, собака, озлобившись, на всех и вся, может и покусать случайных прохожих и детей. Многие люди, наверное, наблюдают, сколько беспризорных собак и кошек у нас в городе. А кто этому виной, «Мы», «Люди» !!!

      Заботятся об этих животных, не поверите, бабушки пенсионерки, из-за своей душевной доброты и жалости к этим кошкам и собакам, они подкармливают их, зная уже, где они обитают, так как это делают не один год, ведь всех кошек и собак не заберешь домой. А кто не удостоился внимания, просто кормятся на помойках, которых у нас множество. Ведь в больших городах, есть специальные приемники, куда забирают бездомных животных, и у людей есть возможность прийти туда и выбрать себе друга, будь она кошкой или собакой. А у нас в городе, только могут предложить отстрел этих ни в чем, ни виноватых питомцев других вариантов нет. Многие, читая эту статью, скажут: Мол, о людях позаботиться не кому, а тут кошки и собаки, но это право каждого высказать свое мнение. Просто обратите внимание на тот факт, что с каждым годом их становится больше, а внимания к ним все меньше.

      

Наталья 2009-10-20 17:25:26
Да, с этой проблемой столкнулась сегодня утром, когда пошла на работу. На пятом этаже за дверью увидела маленького щенка, забившегося в угол. Такой славный и милый, у кого совести хватило выбросить этот маленький комочек. Поспрашивала у соседей, они сказали, что он всю ночь проскулил. Пришлось забрать домой. Вот теперь думаю, кому бы его пристроить, оставила бы себе, но у меня уже есть собака.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +12 ↓
********* 2010-03-30 13:17:21
это в усть-куте мало их....а в больших городах их тысячи...и каждый год обстрелы делают.....БЕДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ -10 ↓
Поможем Бобикам и Муркам! 2010-04-19 17:00:18
Глава города В.Г. Кривоносенко предложил создать благотворительный фонд с целью привлечения средств на открытие питомника для содержания бродячих животных.

На протяжении многих лет бродячие собаки в нашем городе являются настоящим бедствием, представляют угрозу для здоровья граждан, затрудняют работу почтальонов и сотрудников экстренных служб.

Отстрел бродячих животных запрещен, а средств, необходимых для создания и содержания питомника, в бюджете города нет. В связи с этим, глава города предлагает предпринимателям, руководителям предприятий, любителям животных и просто неравнодушным людям принять участие в создании благотворительного фонда, целью которого будет содержание бездомных животных в питомнике, устранение угрозы со стороны бродячих собак населению, в том числе детям и пожилым людям. В администрации города готовы рассмотреть любые предложения. Тел. 6-04-28.

Источник: http://lv.ust-kut.org/?2010/14/12142010.htm

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +2 ↓

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий: