Бизнес-Справка
   



Статьи
Разное Газета "Ленские ВЕСТИ" Газета Диалог-ТВ Радио ЛЕНА FM (105.5 ) Группы В Твиттер'е Вконтакте
СМИ г. Усть-Кут
    Ленские ВЕСТИ

    Где эта улица, где этот дом?

    Политика. Экономика. Власть

    В административных советах

    В Думе района

    В Думе города

    Победа устькутянок на конкурсе по профориентации

    Общество. Мы

    Рукам работа – душе праздник

    «Компания добрых дел». Отзывчивость, что сильнее огня

    Малая частица культуры страны

    Вопрос по пятницам

    А какой бы вы вопрос задали Путину?

Реклама:

А дождь подкрался незаметно…

      Вместе со всем миром Усть-Кут не перестаёт удивляться метаморфозам погоды. То жарит нас, как в барбекю, то топит среди лета, как в весенние паводки. Вот и сегодня после ночного ливня, плавно перешедшего в продолжительный утренний дождь, и, дождавшись таки его окончания, город в отдельных местах преобразился в Венецию.

      Подходя по тротуару с РЭБа к училищу №61, я неожиданно уткнулся в непроходимую лужу. Вода вышла из канавы и лилась широким, в несколько десятков метром, ручьём прямо с дороги. Обойти, конечно же, было можно – 200 метров не крюк. Но я решил воспользоваться парапетом.

Однако, чтобы попасть на эту искусственную «дорогу жизни», мне пришлось честно дождаться своей очереди. В такие моменты жалеешь, что под рукой нет фотоаппарата. Хотя бабушка, карабкающаяся вдоль забора на высоте 40 см., - зрелище не для слабонервных. Теперь-то я знаю, зачем нужны парапеты! В этом мне приходилось убеждаться весь оставшийся (я шёл до «Лены») путь. Там, где их не было, люди огибали грязь и лужи, выскакивая на проезжую часть дороги. Не думаю, что у города есть средства (просто их никогда нет), чтобы привести тротуары в целесообразный вид, - и бегут неуклюже пешеходы по лужам.

      Впрочем, автомобилистам в этот день повезло не на много больше. Участок трассы у светофора, под мостом, тоже «вышел из берегов». Многие предпочитали его объезжать, несведущие – ехали вброд под шум «дорожных» лопат. (Смеяться необязательно.) Кому и пришлось отвечать за происки дождя, так это простым работягам в жёлтой униформе. Пока я пишу эти строки они, наверное, до сих пор разгребают завалы, чистят канавы – в общем, делают всё то, что давно должны были сделать. Так ведь не разорвёшься, да?

      Тем не менее жизнь продолжается, и в коричневых от глины Усть-Кутских лужах отражается ласковое июльское солнце.

virtulyot

     

Ataya 2010-07-22 22:11:53
Ничего себе потоп в родном городке!!! О.о Это ж почти центр города!!!

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ -11 ↓
Misha 2010-07-25 15:56:53
Да-а! Хороший подарок сделала погода городским властям к Дню района.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ -6 ↓
папараций 2011-12-27 17:03:25
Удивляться не чему.Например у АПЕЛЬСИНА,что летом после дождя что весной когда тает.Постоянно лужа стоит.Пешеходу не пройти.Особенно весной. И не надо ссылаться на капризы погоды.Просто службы города не работают.И точка.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ -5 ↓

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий: