Бизнес-Справка
   



Статьи
Разное Газета "Ленские ВЕСТИ" Газета Диалог-ТВ Радио ЛЕНА FM (105.5 ) Группы В Твиттер'е Вконтакте
Реклама:

Маленькие секреты искусственной елки

Новый год с самого раннего детства ассоциируется у нас с празднично украшенной новогодней елочкой.

Живая елка с ее ароматом создает в любой квартире или офисе сказочное предчувствие надвигающегося праздника. Но не каждый из нас готов загубить живое деревце ради украшения интерьера. К тому же ель потребует постоянного ухода, иголочки довольно быстро начинают осыпаться, – а это потребует дополнительной уборки помещения. Искусственная елочка избавляет от варварского обычая вырубать живые деревья, также отпадает необходимость каждый декабрь суетиться, выкраивать время для того, чтобы посетить елочный базар. К тому же отпадает необходимость собирать рассыпанные по всему дому иголочки, которые могут впиться в стопы малыша, если он привык бегать по квартире босиком.

Сейчас в магазинах можно приобрести искусственное новогоднее деревце на любой, самый взыскательный вкус. Это может быть голубая ель, крымская сосна, пихта или же традиционная елочка, украшенная многочисленными шишками. Елочка может быть покрыта искусственным снежком или уже полностью украшена разноцветными шариками, бусами и гирляндами. Елочку можно выбрать в той цветовой гамме, которая больше всего вам нравится: от нежно-салатовой зелени до изумрудной.

Чем же отличаются синтетические елки друг от друга? В первую очередь – своей конструкцией. Дешевые модели чем-то напоминают детский конструктор: отдельные веточки насаживаются на стержень. Современный способ основан на шарнирной конструкции: елочка устанавливается по принципу обычного раскладного зонтика.

Хвоя искусственной елочки может быть изготовлена двумя методами:

  • Из бумаги со специальной пропиткой. Ель с такой хвоей выглядит очень красиво, хвоя поражает своей пушистостью. Но, к сожалению, елка с такой хвоей недолговечна, после 3-5 лет использования придется приобретать новую пушистую красавицу.
  • Желательно приобретать елку, хвоя которой изготовлена из синтетических волокон и огнеупорного пластика

После того, как вы по внешнему виду отобрали понравившуюся модель елочки, надо проверить ее качество.

  • Сначала надо проверять на прочность хвою. Как это сделать правильно? Просто подергайте жесткую хвою за иголочки, а по мягкой проведите ладошкой «против шерсти». Естественно, что иголочки не должны после произведенных манипуляций осыпаться.
  • Проверьте, насколько пластичны веточки елки. Сгибайте ветки в разные стороны, они должны двигаться без усилий и бесшумно.
  • Стоит также обратить внимание на пожаробезопасность зеленой красавицы: лучше приобрести синтетическую елочку, изготовленную из полимеров. В них изготовители добавляют специальные вещества, которые предохраняют от возгорания. И, напротив, елки с бумажной хвоей представляют опасность, ведь бумага легко может загореться, поэтому электрогирлянды использовать на таких елках категорически запрещается.

Не забудьте попросить, чтобы продавец показал все необходимые сертификаты качества. У елок, изготовленных без соблюдения ГОСТов, под воздействием теплового излучения (от электрогирлянд или зажженных свечей) могут испаряться вещества, которые негативно отразятся на здоровье всех членов семьи или сотрудников.

Размер пушистой красавицы тоже можно выбрать в зависимости от личных предпочтений и особенностей помещения, где вы планируете ее установить. Как говорится, любой каприз: от самых миниатюрных до 10-17 метровых. Но все-таки в стандартных квартирах не стоит устанавливать елки выше 3 метров.

Рекомендуем приобрести для своей елочки натуральный ароматизатор. Для его производства используются хвойные эфирные масла. Всего несколько распылений, и аромат живой елочки быстро распространится по всему помещению, и вы будете наслаждаться им несколько часов подряд. Вся квартира наполнится запахом зимнего леса. Этот волшебный аромат детства подарит вам и вашим близким радостную атмосферу, прекрасное настроение. Мандарины, развешанные на елочке, дополнят атмосферу праздника.

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий: