Бизнес-Справка
   



Статьи
Разное Газета "Ленские ВЕСТИ" Газета Диалог-ТВ Радио ЛЕНА FM (105.5 ) Группы В Твиттер'е Вконтакте
СМИ г. Усть-Кут
    Ленские ВЕСТИ

    Лучшие повар и кондитер работают в "Ред Роуз" и "Дилижансе"

    Политика. Экономика. Власть

    В административных советах

    Особая страница в истории России

    Общество. Мы

    На осенней встрече

    Навстречу юбилею. Моя любимая газета

    Компания добрых дел. Когда счёт идёт на дни и часы

Реклама:

Ужас Речников 48

Внешний вид здания Речников 48

      С виду вроде вполне нормальное с виду здание, но стоит только войти и полное ощущение, что попал в склеп или еще что по хуже, сырость, вонь, всюду черная плесень, желтая слизь. Начинаем подниматься по этажам, на каждой площадке стоят лужи, результат капели с крыши прямо в здании, краска на панелях облупившаяся, а где просто слезла от сырости. Все отсыревшее и ощущение полной разрухи. Вы спросите, как люди там живут? А что делать приходиться ведь жилья в городе не хватает, и люди соглашаются и на такое жилье, как в этом общежитие. Люди живут там разные, кто уже прожил и 10 лет и 15, кто только въехал. Но когда, наступает весна, а потом еще и летние ливни у людей начинается, в самом прямом смысле паника, так как дома с потолка (на пятом этаже) начинает лить дождь, но не настоящий, а результат одряхлевшей крыши и промерзшего керамзита. В комнатах, так же на пятом этаже у людей везде тазики, кастрюльки, баночки, ведерки за ночь набегают почти полные, в результате отваливается потолочная плитка, желтеют и отваливаются обои, углы в квартирах начинают чернеть. Весь ремонт, проделанный год назад или пол года назад накрывается «медным тазом», т.е. все усилия и деньги, потраченные на ремонт, все зря, но люди не унывают, и как только начинаются холода, по новому делают ремонт. На следующий год, такая же история. Сколько это будет продолжаться, никто не знает. Кто за это отвечает, ссылаются на долги жильцов, которых очень много, но и возникает вопрос за что платить??? После просмотра фотографий вы сами посудите. Подоконники на лестничных площадках

      С правой стороны здания с торца, начинают обрушиваться балконы, вываливаются кирпичи. Спрашиваем людей, а зимой как обстоят дела? Отвечают: Зимой, когда морозы, заходишь в здание, стоит полный непроглядный туман, результат течи в подвале, полы на первом этаже начинают разбухать и выпирать из пола. Жители говорят, что год назад, полы заменили, но после зимы и весны, результат тот же. Так зачем же это делать, если не устранили причину, из-за чего это происходит?

      Говорит житель этого общежития: Как-то про наше общежитие уже писали статью в 2003 году, и называлась она «На дне», но и после нее никто не хотел заниматься нашим житием, бытием. А почему на дне? Да потому что, никому мы не нужны. Раньше в 1996 году, тут все по другому было, было чисто, уютно, приятно войти. Вахтеры, которые следили за порядком, а сейчас что? Вахтеров давно уже нет, по какой то причине их сократили.

      Но вернемся к началу, жильцы там и в правду разные, про это общежитие говорят, что там половина туберкулезников, тут же напрашивается вопрос, а как его не будет, если там такая атмосфера? Как вообще там люди живут, там же так и дети от грудничков, до подростков. Кто будет отвечать, если и они в таком смраде не подхватят эту страшную болезнь. Ведерки, тазики, тарелки. Сколько нужно посуды

      Спросили молодую маму, гулявшую со своим ребенком, как обстоят дела у них в квартире, она оказалась тоже живет на пятом этаже. На что она нам ответила: Как, как, капает всюду дома, вот и спим втроем на софе, так как над кроваткой капает, над диваном капает, а когда ложимся спать дышать нечем от сырости, днем то форточку открываем, а ночью нет, так как боимся, что ребенок простудится, вот и приходится дышать этой сыростью.

      Люди, живущие на вторых этажах, так же страдают от сырости и запаха затхлости, стены в их квартирах отсыревают и чернеют. Люди молчат, потому что, их голоса все равно никто не услышит, и не помогут.

      Квартиры, которые по какой то причине остались без жильцов, заполоняют наркоманы и бездомные. Результат этого, также, по словам жильцов, происходят драки, пьяные разборки. Милиция уже устала ездить по этому адресу.

Кто поможет этим людям, кто займется этим делом, никому не известно!!!

     

Смотрите подборку: фотографии дома 48 по улице Речников г. Усть-Кут

     

Гость 2009-04-02 15:55:40
Да ,ничего не изменилось,стало ещё хуже.Больно смотреть на это. Давно не живу в этом доме,как то забылось,а посмотрела фотографии и будто нескольких лет как небывало! Переживания,слёзы,"безсветие" зимой и безнадёга.Много раз так же обращали внимания прессы на наш дом.Письменно его называли"на дне",а за глаза "бечарня".Унизительно.Хотя бичей селили в это общежитие не мы.Чаще они попадали туда из хороших квартир,с большим долгом по квартплате.Как это сейчас в жильё с меньшими удобствами.

Секция на 4 квартиры,из которых одну занимает сбичевавшийся мужик,тащащий всё с помойки себе в комнату.Постоянные скандалы,вызовы милиции.

Не передаваемая вонь и сырость.Завышенная квартплата,(приравненная к гостинничному типу жилья) 20% плотящих,80%"живущих"  :(

Но сейчас конечно вообще Ужас!Либо бежать,либо бороться!

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ 0 ↓
cgfvth 2009-04-07 19:24:17
Раньше это было одно из лучших общежитий города - чистое , уютное . Принадлежало оно Судоверфи . На с/верфи сейчас рулит вор и алкаш распутин , а общежитие просто "опустили" . Городские власти на него "с прибором" клали и кладут .

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +9 ↓
Маргарита 2009-04-30 14:09:49
Господи, какой ужас!
Вашу мэрию и все начальство судоверфи туда надо заселить - всех скотов в полном составе!!!  :ups:

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ 0 ↓
Кирилл 2016-03-25 14:59:10
Маргарита, здравствуйте, а причем здесь начальство судоверфи, если это общежитие нам не принадлежит уже с 90-х годов?

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +2 ↓
ledi 2009-05-01 15:34:55
Да уж. Ужас это еще слабо сказанно, говорят от туда только на той неделе, двух мужчин умерших от туберкулеза увезли. Руководство АУ!!! Та же дети маленькие живут, обратите хоть немного своего драгоценного внимания!!! Ведь не на Марсе же они живут.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +1 ↓
-220-на-себя- 2009-05-07 11:41:52
Не чего страшного нет в этом...есть и по хуже дома...а кто в этой общаге за комунальные услуги платит?практически ни кто.......раз не хотят платить за комун.услуги,и беречь в том чём живут...ТО ПУСКАЙ ЖИВУТ ХОТЬ В ЭТОМ...

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +1 ↓
ledi 2009-05-07 13:34:16
Вас бы туда заселить, я бы потом посметрела, как Вы заговорили. Хорошо судить с высокой колокольни. Умник блин.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ -10 ↓
-220-на-себя- 2009-05-08 00:44:05
Сами виноты,раз не платят,то пускай хоть в этом живут,и радуются,а в городе бюджет не резиновый,и на халяву ни чё делать не будут и правельно!!!!!!а если хоть и сделают ремонт,и через месяц как ни было ни чего,самиже жители всё изресуют,изламают,изхаркают,и смысл ремонта??????

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ -11 ↓
NalSur 2009-05-08 09:50:10
Когда-то это была нормальная общага. А сейчас там даже комнаты в аренду сдают, да ещё и плату, равную нормальной однокомнатной квартире просят. Ужоссс!
З.Ы. Будь моя воля, я бы всех бичей да нарков оттуда выселил, т.к. там 50% нормальных жильцов, которые платят и т.п. , остальные - слов нет, мало того, что не платят, так ещё и пакостят, во основном это касается подростков их "друзей", мать их..

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +10 ↓
ledi 2009-05-08 10:52:37
220 на себя. Вы бы хоть представились, защитник городского бюджета. Вы статью внимательно читали или нет? Суть в том, что за порядком следили вахтеры, но потом их сократили. И что люди просят помощи, а не подачки. Логика у вас железная как я посмотрю, у вас все хорошо и все замечательно, видимо вам выгодно, раз вы так располяетесь в защиту столь внимательного руководства. Вы поймите там же дети! А вы взрослый человек, понять не можете, вы подойдите к ребенку лет пяти и скажите ему в глаза: мол малыш, все хорошо, что с потолка течет ни чего страшного, что сыростью пахнет и затхлость ни чего переживешь. И при этом родители этого малыша исправно платят за комунальные услуги. И многие люди там живут и платят, а за что платят не известно.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ 0 ↓
-220-на-себя- 2009-05-08 15:41:15
Ну живут и живут и еще столько же проживут.......в этом году ремонта не будет......а вахтёрам надо деньги платить...а денег в горбюджете нет......В сл.году да...будет просвет в городе,и начнётся строительство жилого комплекса.....вот мож тогда ситуация в общаге исправится.....

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +4 ↓
Ledi 2009-05-08 18:25:58
220 На себя. Вы случайно не наш казначей, все Вы знаете, и сколько денег в бюджете, и когда строительство начется. Дело то не в словах, а в деле. Не можете помочь, нечего и распаляться. А защитников нашего драгоценного руководства и так хватает.   ;)

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +7 ↓
-220-на-себя- 2009-05-08 22:05:50
Что мы тут пишем,спорим...от этого ситуация не изменится......и на усть-кутское руководство обижаться не чего......они делают для города всё что в их силах.....по крайней мере усть-кут лучшее муниципальное образование в области.....

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +6 ↓
Александр 2009-06-01 21:39:36
Не город , а гомно. Жаль что никто не выбирает место своего рождения, убегу при первой же возможности. И всем по... на ваш дом 48, зато помните те дома на берегу администрации...

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ -1 ↓
ledi 2009-06-05 18:14:49
Да уж. Отстроились конечно конкретно, домики загляденье, вот только на чьи деньги интересно. Наверное всю жизнь копили.  ?) И тачки у них тоже о-го-го. Все в комплекте, а угадайте кто там живет?   ;)

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +4 ↓
РобинГуд 2009-07-09 15:47:33
Да эти особнячки построены на наши с вами деньги, которые, благодаря серым схемам и откатам, выводятся из бюджета города. И оградка у них ничё так по штуке деревянных за метр, а земли там немало отгорожено, вот и считайте...
Ну ничего этот забор еще может им и оградкой стать в их фамильном склепе.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ -4 ↓
Юлия Васильевна 2010-02-27 16:43:06
Ну и грамотей же статейку написал...

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +1 ↓
Житель 2010-10-05 17:01:53
когда то жил в этом доме, все помню и красный уголок и библиотеку и Галину васильевну (нашего библиотекаря), а теперь... и не надо говорить что люди в этом виноваты, норм люди там жили пока судоверфь растаскивать по кускам не начали и не передали дом администрации, которая в общем алкашей и прочую хрень туда и переселяла... а администрация усть-кута как ложила на все так и ложит и не надо говорить тут о лучшем МО ето не правда и никуя не делается со сторны администрации в принципе. а нас чет проживут цука так тебе там пожить нужно просто и все поймешь придурок. И 220 тебе мало 380 тебе в попу нужно чтоб маленько соображал

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +1 ↓
папараций 2011-12-27 17:14:54
А почему ужас Речников? Это ужас всего города. Не только какого то отдельного дома или района.Усть-Кут находится в яме,и из этой ямы, лично я считаю,он никогда не выбирится.Я создал фотоальбом,назвал его ОБРАТНЯЯ СТОРОНА МЕДАЛИ. там собрал все ужасы города.И поверте их больше чем положительных сторон.Начал выкладывать эти фото на сайт города.Но их не пропустили.Пропускают фото где город только чистый и хороший. А реально для того чтобы он был чистый,светлый и хороший,никто ничего делать и не собирается.Наш месный сельсовет лучше 1000 отговорок придумает,где кто то будет всегда виноват,только не они.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ -1 ↓
леночка 2013-12-22 19:19:02
Здравствуйте! В то время комментарий касался меня, сейчас мне жаль этих людей которые живут там(там не реально жить и растить детей). Благодарю судьбу, что меня там нет!!!! ( А у администрации я всем скажу есть гос.заказ, но вы просто люд не подходите)

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +2 ↓

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий: