Бизнес-Справка
   



Статьи
Разное Газета "Ленские ВЕСТИ" Газета Диалог-ТВ Радио ЛЕНА FM (105.5 ) Группы В Твиттер'е Вконтакте
Реклама:

Молодежная мода - за пределы стереотипов

      Главный враг стереотипов, как известно, время. Точнее, сами стереотипы, как явление, не исчезают - их заменяют новые. Человечество живет стереотипами, а молодежи отведено историческое право с ними безжалостно расправляться. На месте старых стереотипов появляются новые, их завтра сменят очередные и так бесконечно, пока крутится наш шарик.

Приглашение к диалогу: Всем, кому до ...

      Стереотипы и молодежь вообще понятие сегодня все труднее совместимое. Несовместимость проявляется во всем: в делах, в словах, в мыслях и конечно, в одежде, о которой мы сегодня с Вами, уважаемые, и побеседуем.

А как же классика?

      Классика обязывает, напрягает, утомляет - именно так трактует этот стиль среднестатистический тинэйджер, это разве что для каких - то особо торжественных случаев, там... ммм... ну на свадьбу, в ресторан и т. д. и т. п. А так, повседневно, да не в жизнь!!! Все - таки понимает человек, что на свадьбу не стоит красить волосы в малиновый цвет и рвать брюки на коленях, понимает, что элегантность классического костюма непреходяща. Что ж, вот и хорошо! Со свадьбой и рестораном разобрались, а как одеться на коктейль, на вечеринку, на природу, в конце концов?!

      Судя по обилию предлагаемых сегодня ведущими дизайнерами вариантов тканей, фактур, композиционных решений как для парней, так и для девушек, сегодня можно все! Ну, или почти все! Главное, чтобы появилась возможность выразить в своем образе то, что хочешь. Сегодня, когда молодежь потихоньку отвыкает выражать свои мысли и "чуйства" литературным языком, одежда становится лучшей тому альтернативой.

      Итак, сегодня можно все! Но, тут нужно обязательно уточнить: все, что модно и соответствует твоему стилю, а не то, что сегодня только лишь модно. Разве что ты не слышал о том, что такое стиль?

      О каком стиле Вы говорите? - Возразят скептики. Все - это то же самое, что ничего! Пустота, многоцветие и безвкусный фетиш!! Лучше на это не смотреть вооще!...

      Но позвольте, стоит ли так однозначно, с пеной у рта, осуждать мнение молодого человека выглядеть "улетно", не так, как все? Кто сказал, что право создавать свой образ, поклоняться своим божкам от моды и относиться к какой - либо молодежной "тусовке" - привилегия поколения наших отцов?? Все вернулось на круги своя - и это нормально!

      ...Вчера девчонка спускалась в джинсах - не унимается скептик..., видели бы Вы этот образ! Джинсы ниже пояса сзади отвисли мешком, фигуру не подчеркивают, хотя она очень даже ничего, бледная - в страшном сне увидишь, не проснешься! Если это стиль, то я Бил Клинтон...

      Да, увы, бывает возразить трудно, поскольку, сколько бы ни уверяли господа дизайнеры, все же понятие вкуса еще никто не отменял. Может меняться стиль, могут меняться средства его выражения, могут в бесконечном диапазоне выбираться ткани, фурнитура и т. д., но как только мода начинает подавлять "образ", лишать его индивидуальности, а не подчеркивать его - она превращается в безвкусицу. …

Я видел ту девушку в джинсах - действительно, обидно за нее, могла бы выглядеть потрясающе!

С мнением профессиоанльного дизайнера можно познакомиться здесь (Приглашение к диалогу: Всем, кому до ...)

А как вы думаете, кто прав?

     


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий: